lunes, 25 de abril de 2016

Recetas #frezkito para Thermomix

MERLUZA A LA MARINERA




Ingredientes:



  • 250 gr. almejas
  • sal
  • 5 dientes ajo (2 + 3)
  • perejil fresco
  • aceite oliva
  • pimienta
  • 1 kg. merluza en rodajas, filetes, lomos, algo gruesos (u otro pescado blanco)
  • patatas (opcional)
  • 200 gr. gambas peladas congeladas
  • 80 gr. puerro (sólo la parte blanca)
  • 1/2 cda. harina
  • 75 gr. vino blanco
  • pizca azafrán o colorante
  • 300 gr. caldo pescado (o agua + 1/2 pastilla de pescado)
  • 1 hoja laurel


Preparación:



1- Cubrir las almejas con agua fría y 1 cta de sal, un par de horas para que suelten la arenilla (Pueden ser congeladas)

2- Picar en el vaso 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, 10 gr. aceite oliva, sal y pimienta, 5 seg. vel. 5. 
Embadurnar la merluza con el adobo y colocar en la bandeja del varoma. Si le ponéis patatas, colocarlas en el fondo del varoma, pero siempre dejando rendijas para que pase el vapor.Y en el cestillo, las almejas bien lavadas y las gambas, pueden estar congeladas.

3- Sin lavar el vaso, 3 dientes de ajo, puerro y 25 gr. aceite, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min. Varoma, vel.cuchara.

4- Añadir la harina, 2 min. 100º, vel.2.


5- Agregar el vino blanco, azafrán, caldo pescado y laurel, colocar el varoma en su posición, 15 min.Varoma, giro izda, vel. 2.


6- Colocar el cestillo dentro del vaso, el varoma de nuevo en su posición , 10 min. Varoma, giro izda, vel.2.


Podéis reducir un poco la salsa, quitando la hoja de laurel, y programando unos 5 min. Varoma, vel.2. sin cubilete, a gustos.


Servir el pescado con el marisco y las patatas regado con la salsa.




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